История

Наша история

Я, Заковряшина Татьяна Владимировна, являюсь руководителем нашего сообщества (проекта). Действительно, это не опечатка, у нас сообщество! Не служба, не агентство, а так называемый социальный проект. «Неравнодушные люди» – это сиделки, социальные работники, специалисты по уходу на дому, работа с пенсионерами, с людьми, имеющими ограничения по здоровью (инвалидами), работа с детьми. Дело в том, что нам вообще нравиться помогать людям. Коллектив существует с 2013 года.

МЫ

История нашего сообщества «неравнодушных людей» началась с простой историй. В 2012 году ко мне обратились знакомые люди. Мама знакомых была моей соседкой, и она более трёх суток не отвечала на телефонные звонки своих родных. Проблема заключалась в том, что родственники жили за границей нашей страны, и выехать оперативно не имели возможности. Я не осталась безучастной, на поиски подключила участкового милиционера, пожарников и скорую помощь. Оказалось, что моя соседушка дома, занимаясь мытьём окон, упала с табуретки, сломала шейку бедра и сильно ударилась головой. Эти три дня, пока родные безрезультатно звонили, женщина была действительно в состоянии между жизнью и смертью, находившись без сознания на холодном балконном полу.  
После оказания необходимой помощи службами, моя соседка стала обездвиженной, полностью потеряла способность самообслуживания, за ней требовался определённый уход «сиделки», а от родственников и меня потребовались определённые знания о «патронаже». Я подключилась к организации помощи, и оказалось, что найти необходимых специалистов, за небольшой бюджет очень сложно. Мне очень помогло моё первое медицинское образование и помощь моих бывших коллег. После тщательных поисков удалось найти человека, которого я могла впустить в чужой дом. Дальше началось живое общение и потом ко мне всё чаще и чаще стали обращаться посторонние люди по рекомендациям своих знакомых, которые нуждались в решении разных бытовых проблем. Одним людям нужна была работа рядом с домом, а другим помощь неравнодушных людей.  Так и образовалось наше сообщество.
Три года мы работали только по рекомендациям, не имея визиток, сайта и офиса. Но прогресс мчится вперёд, в последний год обращений стало в разы больше, клиенты стали требовательней в вопросе создании сайта. А нам пришлось много учиться и осваивать много нового. Настало время нам двигаться дальше и расширять перечень своих услуг и список неравнодушных людей.